Почему так часто отключают свет летом?

«Готовь сани летом» - основное правило ремонтного персонала ООО «АСТ». Именно на теплое время года сетевики планируют проведение капитальных и текущих ремонтов основного оборудования, чтобы успеть подготовиться к отопительному сезону и обеспечить надежное электроснабжение зимой.

Так, в июле этого года персонал участка воздушных линий города Салават приступил к капитальному ремонту воздушной линии электропередач (ЛЭП) фидера 13 РП-3 напряжением 6 кВ, протяженность которой 2600 метров.

Эта высоковольтная линия была введена в эксплуатацию в январе 1970 года. За более чем полувековую работу линии произошел и технический, и моральный износ оборудования ЛЭП, при ремонте потребовались частичная замена опор и траверс, замена изоляторов и замена «голого» сталеалюминевого провода марки АС на самонесущий изолированный провод СИП большего сечения.

Одновременно с ремонтом проводится подрубка деревьев и чистка поросли под ЛЭП и в ее охранной зоне.

В результате выполнения капитального ремонта этого участка ЛЭП снизится количество аварийных отключений, связанных с погодными условиями, такими как перехлест проводов, падение деревьев и касание ветками проводов ЛЭП. Кроме того, улучшится качество поставляемой потребителю электроэнергии.

3 Август 2023