«Интеллектуальные» приборы вместо обычных

В рамках технологических присоединений в Толбазах ООО «АСТ» проводит работу по установке современных электросчетчиков ISKRAEMECO производства Словении. Установка «умных» счетчиков ведется в рамках исполнения Федерального законодательства в связи с тенденцией перехода на системы интеллектуального учета электроэнергии. Напомним, что с 1 июля 2020 года расходы на покупку и установку приборов учета перешли со всех потребителей на сетевые организации. С 2022 года энергетики обязаны будут устанавливать только интеллектуальные системы учета.

«Умные» счетчики отличаются от обычных автоматической и дистанционной передачей данных в энергоснабжающую организацию.

Также в ближайшее время ООО «АСТ» планирует внедрение верхнего уровня АСКУЭ на базе ПК «Пирамида» с мобильным приложением для потребителей. С новым приложением будет возможность, не выходя из дома, в режиме онлайн видеть показания электросчётчика, отслеживать историю потребления электроэнергии.

22 Март 2021