Гражданская оборона в ООО «АСТ»

За последнее время произошли существенные изменения в военно-политической и социально-экономической обстановке в мире. В современных войнах и вооруженных конфликтах проблема защиты работников организаций и территорий от опасностей, возникающих при военных действиях и вследствие их, весьма актуальна.

Гражданская оборона в настоящих условиях решает проблемы сохранения людских ресурсов и экономического потенциала страны. Обеспечивает защиту и жизнедеятельность людей в военное время, повышает устойчивость функционирования объектов экономики.

Для эффективного управления мероприятиями по гражданской обороне в ООО «АСТ» созданы комиссии по чрезвычайным ситуациям, по повышению устойчивости функционирования, эвакуационная комиссия. Особое внимание уделяется содержанию защитных сооружений, предназначенных для спасения работников ООО «АСТ» и их защиты от поражающих факторов чрезвычайных ситуаций как в мирное, так и в военное время.

Для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в случае возникновения опасностей для населения при ЧС природного и техногенного характера привлекаются оперативно-выездные бригады ООО «АСТ», которые входят в состав спасательных служб городов Стерлитамак, Салават, Ишимбай.

Для соответствия современным требованиям, руководящий состав ООО «АСТ» проходит периодическое обучение по программам повышения квалификации в области гражданской обороны. 12 апреля 2023 года должностные лица ООО «АСТ» приняли участие в выездном обучении ГБОУ «Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Республики Башкортостан». Такая подготовка — залог адекватных, слаженных и рациональных действий руководителей и их работников в случае военного конфликта, техногенной или экологической катастрофы и других чрезвычайных ситуаций.

28 Апрель 2023