Электросетевая компания «АСТ» начала подготовку к весеннему паводку

С учетом обильных осадков последних месяцев ООО «АСТ» заблаговременно приступило к выполнению комплекса противопаводковых мероприятий с целью обеспечения надежной работы объектов электрических сетей в период весеннего половодья.

Оперативным персоналом проводятся осмотры зданий, сооружений, фундаментов ответственного оборудования. Особое внимание уделяется осмотру опор линий электропередач, подстанций и распределительных пунктов. Ведутся работы по очистке от снега, отводу талых вод. Осуществляется постоянный мониторинг изменения метеорологических условий, уровня паводковых вод.

На производственных участках Ишимбайских, Салаватских, Стерлитамакских городских сетей ООО «АСТ» обеспечена полная готовность оборудования, материалов и технических средств к проведению аварийно-восстановительных работ.

На период паводка будет организовано круглосуточное дежурство ответственных лиц и аварийно-ремонтных бригад для оперативного реагирования при возникновении угрозы затопления.

О мерах безопасности вблизи электросетевых объектов в период прохождения весеннего паводка:

• Нужно быть особенно осторожным вблизи электросетевых объектов: трансформаторных подстанций, линий электропередачи.
  • При активном подъёме паводковых вод возможно снижение габарита до проводов, подмывание фундаментов опор.
  • Категорически запрещается находиться около электросетевых объектов, оказавшихся в зоне подтопления, или ловить рыбу в охранных зонах ЛЭП. Это смертельно опасно для жизни!
  • Большую опасность представляет организация сплавов по рекам в местах пересечения с линиями электропередачи.

Просим сообщать о любых обнаруженных повреждениях в электроустановках, о подмывах опор и обрывах проводов на линиях электропередачи, о подтоплениях электрооборудования и других нештатных ситуациях на круглосуточный прямой номер:

оперативный диспетчерский участок г.Стерлитамак

8(3473) 25-07-04